巴西前总统特梅尔被指控涉嫌腐败
来源:中国纪检监察报    发布时间:2019-04-19 15:39:44

巴西联邦检察官近日起诉前总统特梅尔,指控他在安格拉3号核电站建设项目中涉嫌腐败。

特梅尔及其亲信、前矿产和能源部长佛朗哥和另外6名助手被指控涉腐、洗钱。

特梅尔现年78岁,去年12月底卸任,今年3月21日因涉嫌领导一个“犯罪组织”收受巨额美元贿赂被捕。他和其余涉案人员否认犯罪,3月25日因继续羁押缺乏法律依据而获释。

检方说,特梅尔从事公务40年间“经营”这一“犯罪组织”,收取或安排贿赂合计金额超过18亿里亚尔(约合4.62亿美元);安格拉3号核电站受贿案是罪行之一。

调查人员怀疑,瑞典咨询企业奥夫贝利集团巴西子公司、巴西建筑施工企业恩热维什公司和阿热普兰集团以支付“佣金”方式换取这座核电站的建设合同。

安格拉3号核电站受贿案是巴西大规模反腐调查“洗车行动”的一部分。调查于2014年3月启动,迄今定罪超过150名政界、商界人士,重塑巴西政治、商业版图。

特梅尔在另一项腐败调查中成为嫌疑人。检方指控他经由一名中间人从巴西跨国食品加工集团JBS股份有限公司收取贿赂。

监控视频显示,特梅尔的助手达罗沙2017年走出圣保罗市一家酒店,手持一个袋子。按照检方的说法,袋中装有大约12.8万美元现金,是JBS股份有限公司的贿赂款。特梅尔和达罗沙否认检方指控,后者正在等待审理。(据新华社)

  • 分享到:

  • QQ空间

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

  • QQ

  • 微信
亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 ca88 ca88 申博 申博 申博 亚洲城